Jakarta, SatukanIndonesia.Com – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menegaskan bahwa partainya tidak akan berubah haluan dan akan terus berada di Koalisi Indonesia Maju (KIM). Golkar teguh mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.Pernyataan tersebut ia sampaikan untuk menanggapi isu yang berkembang bahwa partai berlogo pohon beringin itu masih membuka kemungkinan untuk berpindah haluan politik pada masa menjelang pendaftaran capres-cawapres.
Khusus pencalonan Gibran, KIM masih menanti soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait gugatan batas usia minimum capres-cawapres yang akan dibacakan pada Senin (16/10). Menurutnya, para ketua parpol yang tergabung di dalam KIM akan segera bertemu pada Jumat (13/10) guna membahas hal tersebut.
Sebelumnya, nama Wali Kota Solo, Jawa Tengah, Gibran Rakabuming Raka menguat dalam bursa bacawapres pendamping Prabowo. Sejumlah pihak khawatir MK dimanfaatkan untuk kepentingan politik tertentu. Jika gugatan di MK dikabulkan, Gibran dapat melaju ke Pilpres 2024 pada usia 36 tahun. (***)













