MANOKWARI, SatukanIndonesia.com – Mendukung pembangunan daerah dan penguatan ekonomi masyarakat, Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) bertemu Bupati kabupaten Manokwari, Hermus Indou, pada tanggal 27 Februari 2026.
Dalam pertemuan, Ketua ISEI Cabang Manokwari Koordinator Papua Barat, Dr. Victor Rumere, SE, M.Sc, memperkenalkan organisasi profesi ekonomi ini secara lebih dekat kepada pemerintah daerah (Pemda), sekaligus menegaskan peran strategis ISEI dalam mendukung pembangunan di Papua Barat dan Manokwari secara khusus.
Audiensi ini dihadiri Anggota DPR Kabupaten Manokwari, Haryono M. K. May, yang juga tergabung dalam keanggotaan ISEI Cabang Manokwari Koordinator Papua Barat.
Kehadiran unsur legislatif semakin memperkuat semangat sinergi antara eksekutif, legislatif, dan kalangan akademisi dalam mendorong pembangunan ekonomi daerah yang inklusif dan berkelanjutan.
ISEI Cabang Manokwari Koordinator Papua Barat berkomitmen, memberikan dukungan nyata kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari melalui sumbangsih pemikiran, telaah akademik, serta kajian-kajian strategis yang berkaitan dengan pembangunan daerah dan penguatan ekonomi masyarakat.
ISEI menegaskan, kesiapan para akademisi dan praktisi ekonomi yang tergabung di dalamnya untuk menjadi mitra intelektual pemerintah dalam merumuskan kebijakan berbasis data dan analisis ilmiah.
Bupati kabupaten Manokwari, Hermus Indou menyampaikan, apresiasi atas inisiatif ikatan sarjana ekonomi dalam membantu pemerintah.
Menurutnya, kolaborasi antara Pemda dan organisasi profesi seperti ISEI sangat penting dalam menghadirkan kebijakan pembangunan, yang tepat sasaran dan berkelanjutan.
Tak hanya itu, Bupati juga berkomitmen, membuka ruang kerjasama dan kolaborasi bersama ISEI dalam berbagai program strategis daerah ke depan.
Diharapakan pertemuan ini menjadi fondasi awal kemitraan strategis antara ISEI dan Pemkab Manokwari dalam menghadirkan kebijakan ekonomi yang tepat sasaran, berkeadilan, dan berdampak nyata bagi masyarakat Manokwari. [rls/GRW]













