ADVERTISEMENT

Jakarta, satukanIndonesia.com — Menjelang peringatan Hari Jadi ke-76 TNI Angkatan Laut (TNI AL), seluruh jajaran prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI AL seluruh Indonesia menggelar doa bersama secara serentak di tempat-tempat ibadah yang ada di Kotama-Kotama TNI AL, Kamis (9/9).
Kegiatan doa bersama ini dilaksanakan selain untuk lebih meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, juga memohon kepada Yang Maha Kuasa supaya setiap pelaksanaan tugas yang di emban prajurit dan PNS TNI AL selalu diberikan kelancaran dan perlindungan serta petunjuk, dan lebih khusus pada saat pelaksanaan HUT TNI AL yang puncaknya akan dilaksanakan pada hari Jum’at, 10 Oktober 2021.
Khusus doa bersama di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) doa bersama diselenggarakan pada sekitar pukul 18.30 WIB. Bagi prajurit yang beragama Islam dilaksankan di Masjid Al-Arif Mabesal dan yang beragama Nasrani diselenggarakan di gereja Bukit Kasih. Sementara bagi pemeluk Agama Hindu di pusatkan di Pura Agung Wira Dharma Samudera, Cilandak, Jakarta Selatan.


Dalam memperingati Hari Jadi ke-76 TNI AL tahun 2021 ini Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., mengintruksikan kepada seluruh jajaran TNI AL untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar kesatuan atau markas. Kegiatan yang harus dilaksanakan antara lain bakti sosial dengan memberikan tali asih kepada masyarakat di lingkungan kesatuan yang membutuhkan, bersilaturahmi dan sekaligus memberikan tali asih kepada warakawuri, purnawirawan yang tidak mampu, menyantuni para petugas kebersihan maupun petugas makam. Sementara itu perintah yang utama yakni terus membantu pemerintah dalam menanggulangi Covid-19 dengan menyelenggarakan serbuan vaksinasi kepada masyarakat maritim, anak-anak pelajar dan mahasiswa serta pondok pesantren.
TNI AL pada peringatan HUT yang ke-76 tahun ini mengusung tema, “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe TNI Angkatan Laut Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.
(adm/SI)













