
BATAM, SATUKANINDONESIA.Com – Upacara perayaan Hari Ulang Tahun ke-78 Bhayangkara di lingkungan Polda Kepri berlangsung meriah dan hikmad dipimpin langsung Kapolda Kepulauan Riau Irjen Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, diadakan di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Nongsa, Batam,1 Juli 2024.
Upacara dihadiri oleh TNI dan Gubernur Kepulauan Riau Anshar Ahmad beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) termasuk Ketua DPRD provinsi Kepulauan Riau Jumaga Nadeak dan wakil rakyat yang lainya.
Acara diawali dengan mars Polri yang terdengar bergema dan penaikan bendera merah putih dilanjutkan dengan pemeriksaan pasukan, seluruh peserta upacara dan memberi penghormatan kepada Pataka Polda Kepri, “Seligi Sakti Marwah Kepri” yang dilanjutkan dengan mengheningkan cipta.
Setelah itu acara berlanjut dengan penampilan parade kenderaan Polda Kepri yang sangat memukau hadirin.
Sebagai Anggota Polri, seluruh persenel Polri mengucapkan Tribrata Andika Bayangkari dilanjutkan dengan penampilan atraksi beladiri Polri dan peragaan anti teror Korps Brimob Polda Kepri.
Ada juga penampilan tari dan budaya dari seluruh penjuru Nusantara yang menggambarkan keanekaragaman budaya Indonesia.
Tak kalah meriah penampilan tarian kolosal dari personel Polda Kepri TNI,Satpol PP,Ditpam, Ormas dan peserta upacara lainnya semua acara itu menjadi puncak perayaan HUT Bhayangkara ke -78.
Dalam sambutanya Kapolda mengatakan momen perayaan HUT Bhayangkara ke -78 diharapkan untuk bisa merawat jalinan silaturahmi yang berkelanjutan diantara sesama anggota Polri dengan masyarakat.
Dan menjunjung nilai-nilai kesatuan dan persatuan mengingat Kepri berada di wilayah yang berbatasan dengan negara-negara tetangga.
Kapolda Kepri juga mengatakan bahwa Kepri juga bagian dari NKRI yang harus kita jaga keamanannya sebagai miniatur Indonesian dieilayah perbatasan yang harus kita lestarikan.
Acara juga dihadiri Panglima Gabungan Wilayah pertahanan (Pangkogabwilhan) I. Laksamana Madya TNI Agus Hariyadi. M.Han. Selain itu juga hadir Pangkormada I, Laksamana Muda TNI Yoos Suryono, Kajati Kepri Teguh Subroto, Danrem 033/Wira Pratama Brigjen TNI. Timmy Watuseke ,Wakapolda Kepri Brigjen Pol Asep Safrudin.
Lalu Dantamal IV Batam Laksma TNI Tjatur Soniarto, Kepala Zona Bakamla Maritim Barat, Laksamana Bakamla Bambang Trijanto, Kepala BNN Kepri Brigjen Pol Hendry Parlinggoman Simanjuntak, Kabinda Kepri Brigjen TNI Bonar Pandapotan Panjaitan.
Kemudian Kakanwil Bea Cukai Batam Rizal, Danlanud RHF Kolonel Pnb Andi Nur Abadi, ketua Bayangkari Daerah Kepri Retno Upacara ini juga dihadiri oleh pejabat utama (PJU) Polda Kepri dan seluruh anggota. (Haposan Aritonang)













