
Jakarta, SatukanIndonesia.Com –Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menjadi Inspektur Upacara pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI, di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (17/8). Dalam kesempatan ini, Jokowi mengaku menggunakan pakaian adat dolomani dari Buton, Sulawesi Tenggara.
“Ini baju dari Buton, Sulawesi Tenggara,” kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta.
“Ini baju Dolomani dari Buton,” imbuhnya.
Ketika dikonfirmasi awak media terkait makna baju yang dikenakannnya, Jokowi berkelakar agar mencari tahu sendiri maksud baju yang dipakainya itu.
“Maknanya dicari ke Buton,” beber Jokowi.
Sementara itu, dalam akun media sosial Twitter, Jokowi menyampaikan ucapan HUT ke-77 RI. Kepala negara juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu padu mendukung agenda besar Indonesia Maju.
“Mari bersatu padu mendukung agenda besar pencapaian Indonesia Maju, dengan komitmen dan kerja keras, dengan inovasi dan kreativitas. Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Dirgahayu Republik Indonesia!” tulis Jokowi.(***)












