Jakarta, SatukanIndonesia.Com – Partai Golkar mengadakan acara pengarahan bakal calon kepala daerah hari ini. Golkar menargetkan menang di Pilkada dengan perolehan suara sebesar 60 persen di setiap provinsi.
“Menang 60%,” kata Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, kepada wartawan, Jakarta Barat, Sabtu (6/4/2024).
Airlangga menjelaskan, saat ini Partai Golkar telah mengumpulkan 1.164 bakal calon yang akan dijaring untuk bertarung dalam Pilkada 2024, baik di tingkat provinsi, kabupaten, atau kota.
“Dalam agenda hari ini Partai Golkar mengadakan pertemuan dengan calon-calon kepala daerah yang telah mendapatkan surat penugasan. Tentunya ini menjadi persiapan menuju pilkada pada November 2024,” jelasnya.
Airlangga menuturkan, pihaknya juga melibatkan berbagai lembaga survei yang akan dipakai dalam persiapan Pilkada serentak 2024. Seluruh calon kepala daerah juga diminta untuk melakukan sosialisasi.
“Partai Golkar memberi penugasan kepada seluruh calon kepala daerah untuk melakukan sosialisasi di masyarakat. Evaluasi pertama pada Mei 2024, kemudian dilanjutkan dengan evaluasi-evaluasi berikutnya,” papar Airlangga.
Pada tahap selanjutnya, Airlangga mengatakan pihaknya akan mengerucutkan nama-nama yang dipastikan akan diusung Partai Golkar di Pilkada 2024.
“Tentu nama itu nanti akan dikerucutkan dalam tiga kali survei ke depan. Salah satunya survei awal Mei, kemudian ada lagi di Juli dan Agustus,” ungkapnya.
Airlangga menambahkan, untuk koalisi di daerah masing-masing, pihaknya akan memprioritaskan Koalisi Indonesia Maju. (***)













