
Kabupaten Toba, SatukanIndonesia.Com – Sekaitan banyaknya laporan masyarakat, terkait pengendara sepeda motor yang menggunakan knalpot brong, dan aktivitas balap liar, yang meresahkan masyarakat setempat, pihak Polres Toba bersama personil Polsek Balige, laksanakan giat patroli, untuk mencegah tindakan tersebut.
Pelaksanaan giat Patroli dilaksanakan dibeberapa titik lokasi yang dianggap rawan potensi untuk melakukan balap liar tersebut. Kali ini pihak Polres Toba, bersama personil Polsek Balige, melakukan monitor di sekitar lokasi jalur Bypass Tambunan sampai Longat, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatera Utara, pada, Minggu, (16/10).

Terpisah, Kapolres Toba, AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, S. H, S. I. K, mengatakan, “Patroli dilakukan, sebagai Giat rutin Polres, dalam mencegah tidak terjadi balap liar, dan pengguna knalpot brong, yang meresahkan masyarakat setempat, selain itu juga agar tidak terjadi kecelakaan, yang merugikan mereka (para pembalap liar, red). Titik lokasi yang kita monitor saat ini, jalur Bypass simpang Tambunan sampai simpang Longat, itu lokasi paling berpotensi”, ungkap Kapolres Taufiq.
Masih Kapolres AKBP Taufiq, mengatakan, jika ditemukan dan terjaring razia, pihaknya akan memberikan tindakan hukum yang sesuai dengan pelanggaran.

“Jika Personil kita, Anggota kita, mengetahui ada pelanggaran itu, oleh masyarakat kita, maka akan kita beri tindakan yang sesuai pelanggarannya, agar ada efek jera”, pungkas Kapolres Taufiq.
Dalam pemantauan, selama dilaksanakannya giat patroli ini, pihak Polres Toba tidak menemukan kegiatan balap liar yang dilakukan masyarakat, di sekitar jalur Bypass tersebut.













