
Jakarta, SatukanIndonesia.com – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil harus menghentikan 11 proyek infrastruktur senilai Rp140 Miliar di daerahnya.
Duit Rp 140 milar itu dialihkan Ridwan Kami untuk pemberian obat dan suplemen vitamin gratis bagi pasien corona yang sedang isolasi mandiri (isoman).
“Akan kami geser dana 11 proyek infrastruktur ini senilai Rp 140 miliar untuk diperbantukan kepada kedaruratan di COVID-19 yaitu akan menyubsidi gratis obat-obatan untuk pasien COVID-19 yang isoman,” ujar Ridwan Kamil dilansir dari kumparan, Senin (5/7/2021).
Mulai hari ini, Senin (5/7/2021), semua pasien isoman bisa mendapatkan obat dan suplemen gratis. Caranya adalah mendaftar melalui situs atau aplikasi Pikobar.
Ridwan Kamil juga mengatakan warga Jawa Barat yang isoman bisa mendapat layanan dari dokter Dinas Kesehatan Jawa Barat melalui layanan telekonsultasi di Pikobar secara gratis.
Untuk informasi dan telekonsultasi, warga dapat mengunjungi portal Pikobar https://pikobar.jabarprov.go.id/isoman.
Lebih lanjut Ridwan Kamil mengatakan banyak menerima keluhan dari warga yang kebingungan mendapatkan pangan dan obat saat menjalani isolasi mandiri.
Untuk itu, dia memutuskan memberikan obat gratis bagi warga Jabar yang isoman karena corona. (FA/SI).













