JAKARTA – Keluarga besar Himpunan Kurator dan Pengurus Indonesia (HKPI) berduka. Pasalnya, Otniel Tandra, telah berpulang ke Sang Khalik. Ayah dari Ketua Umum HKPI Soedeson, SH, M.Hum itu menghembuskan napas terakhir pada hari Rabu, 20 Desember 2017, sekitar pukul 16.35 WIB di RS Siloam, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Almarhum meninggal akibat penyakit kanker menahun yang dideritanya.Alm. Otniel Tandra meninggalkan satu orang Istri dan 5 (lima) orang anak terdiri dari tiga anak laki-laki dan 2 anak perempuan serta puluhan cucu.
Menurut Soedeson Tandra, semasa hidupnya, ayahanda Otniel dikenal seorang pekerja keras dan mempunyai bakat bola kaki yang terpilih sebagai pemain di tingkat Provinsi Maluku. Namun almarhum saat itu terganjal masuk seleksi untuk tingkat nasional hanya karena kendala administrasi kependudukan saat itu.
Untuk diketahui, sebelum dimakamkan di San Diego Hills Memorial Parks and Funeral Homes, pemakaman mewah milik Grup Lippo di Karawang pada hari Sabtu, 23 Desember 2017, Almarhum disemayamkan di Rumah Duka Grand Heaven Pluit, Jakarta Utara yakni kategori Rumah Duka kelas satu di Jakarta.
Untuk memberi penghormatan terakhir kepada Alm. Otniel Tandra, seluruh keluarga dan kerabat silih berganti, baik keluarga almarhum yang berada di Tiongkok dan Cucunya Kim Berlin yang sedang studi di Prancis.
Selain keluarga dekat, rekan-rekan Soedeson Tandra juga silih berganti datang melayat. Tampak di antaranya Advokat dan Para Kurator dan Pengurus, baik dari Himpunan Kurator dan Pengurus Indonesia (HKPI) maupun dari Ikatan Kurator dan Pengurus Indonesia serta Asosiasi Kurator dan Pengurus Indonesia (AKPI).
Pimpinan teras, Para Pendiri dan Fungsionaris serta Anggota HKPI Hampir semua datang melayat untuk memberi dukungan penghiburan kepada Soedeson Tandra dan Kevin Tandra, S.H., L.LM yang telah menjadi Kurator dan Pengurus sebagai Anggota HKPI cucu Alm dan segenap Keluarga yang ditinggalkan Alm. Otniel Tandra.
Tampak pula, DR. Bernard Nainggolan, S.H, M.H., Kurator kawakan dan Jandri Siadari, S.H., MH dari IKAPI. Keduanya datang untuk memberi penghiburan kepada Soedeson Tandra.
Selain itu, hadir juga pimpinan dan pendiri HKPI Martin Erwan, SH selaku Sekjen HKPI; Nasrullah Nawawi selaku Wakil Ketua Umum HKPI; Azet Hutabarat, SH, MH selaku Ketua Dewan Kehormatan HKPI; dan Wahyudi Dewantoro selaku Anggota Dewan Kehormatan HKPI, dan sejumlah tokoh lainnya seperti Sekjen Perkumpulan Profesi Likuidator Indonesia (PPLI) Indra Nurcahya, SH, MH.
Perwakilan setiap angkatan di HKPI sejak Angkatan Pertama sampai Angkatan Ketiga juga hadir. Di antaranya Angkatan pertama yang hadir yaitu Yanto, Maruli Tua Silaban, Isak Rifai Saokori, Jhon Maheri Purba.
Menurut Soedeson Tandra, ada kata-kata khidmat dan nasehat yang teramat penting untuk selalu dikenang sepanjang masa oleh seluruh keturunan almarhum. “Kejujuran, kerja keras dan harus bisa dipercaya supaya tidak membuat malu orang tua dan diri sendiri,” demikian pesan almarhum Otniet seperti dikutip Soedeson.(tanggu)
Keluarga Besar Otniel Tandra













