
Toba, SatukanIndonesia.Com -Kapolres Toba AKBP TAUFIQ HIDAYAT THAYEB, SH, S. I. K, resmi membuka turnamen Bola Kaki Kapolres Cup 2022, di lapang bola kaki Desa Parparean, Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatera Utara, Sabtu, (19/9/2022),
Diawal sambutannya, yang disaksikan ratusan orang, baik dari pihak tim pemain, tim official, penonton, dan undangan resmi lainnya, termasuk unsur jajaran pemerintah Daerah Kabupaten Toba, Kecamatan dan Forkompimda Toba, beliau mengatakan, bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai salah satu cara guna memperingati Hari sumpah Pemuda Tahun 2022, dan sekaligus memeriahkannya.
“Turnamen ini kita inisiasi, selain mempererat hubungan persaudaraan antar instansi yang ada di Wilayah Hukum Polres Toba, membangkitkan semangat olah raga bola kaki kembali di Toba ini, juga terutama untuk memperingati dan memeriahkan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022,” terang AKBP Taufiq.

Lebih lanjut, Kapolres Taufiq, menyampaikan, turnamen ini memperebutkan Piala Bergilir Kapolres Toba, dengan sebutan Kapolres Toba Cup, yang diharapkan nantinya akan menjadi program rutin dan berkelanjutan.
Hadir dalam kegiatan Wakil Bupati Toba, Tonny Simanjuntak, SE, Ketua DPRD Toba, Effendi Sintong Panangian Napitupulu, SE, Kejari Balige, Pabung Kodim 0210 TU, Edison Manurung, dan Ketua LAN Toba.
Masih Kapolres AKBP Taufiq, sebelum membuka resmi, tak luput menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh undangan, terkhusus kehadiran Forkopimda, dan semua pihak yang mendukung terselenggaranya Turnamen Kapolres Cup tersebut.

Selaras sambutan Kapolres Toba, dilanjut laporan Panitia Penyelenggara, dijelaskan bahwa Turnamen Bola Kaki Kapolres Cup Toba tahun ini, diikuti oleh 20 Tim dari setiap Kecamatan dan Instansi yang ada di Kabupaten Toba.
“Momen ini merupakan awal kebangkitan olahraga Bola Kaki di Wilayah Kabupaten dan Kecamatan wilayah Toba, terima kasih atas partisipasi semua pihak serta dukungan dari masyarakat sehingga kegiatan ini dapat dilaksanakan,”pungkas Ketua Panitia.(GH/SIM)













