
Jakarta, SatukanIndonesia.com – Permadi Arya alias Abu Janda mulai dibanjiri dukungan. Salah satunya dari Ikatan Aktivis 98. Mereka mengklaim telah menyiapkan 1000 pengacara untuk mendampingi Abu Janda yang dilaporkan KNPI ke Bareskrim Mabes Polri atas tudingan berbuat rasis terhadap eks Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai.
Ketua Umum Ikatan Ativis 98 Immanuel Ebenezer menyatakan, pelaporan terhadap Abu Janda atas tuduhan rasisme disebut tidak sesuai fakta hukum.
“Sepertinya ada yang cari momentum besar ini. Kita rapatkan barisan. Kami akan menyiapkan 1000 lawyer untuk menjaga Abu Janda,” kata Emanuel Ebenezer dalam siaran persnya, Senin (1/2/2021).
Dia mengatakan, aksi pelaporan yang dilakukan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pratama terhadap Abu Janda ini dinilainya hanya memanaskan suasana politik. Karena itu, mereka akan menggalang dukungan untuk membentengi Abu Janda.
“Ikatan Aktivis 98 akan menggalang dukungan kelompok-kelompok Pro Demokrasi dan pro NKRI untuk Abu Janda. Kami akan menyiapkan 1000 pengacara sebagai tim advokasi,” ungkapnya.
Menurut dia, seharusnya KNPI cukup melakukan klarifikasi terhadap Abu Janda. Selain itu, kata dia, Abu Janda juga sudah melakukan klarifikasi dan hal itu ia anggap sudah cukup untuk mendudukan persoalan yang sebenarnya.
“Beliau kan sudah klarifikasi. Tidak ada kata evolusi yang dimaksud menyerang Natalius Pagai. Haris ini Kegeeran lah,” ucap aktivis 98 ini.
Haris juga diminta tidak perlu ikut campur. Dia menambahkan, pengaduan terhadap Abu Janda ke Bareskrim Polri sarat politik balas dendam. Bahkan seperti ingin menggebuk barisan pendukung Jokowi yang pro Demokrasi dan NKRI. (*)













