Jakarta, SatukanIndonesia.Com – Gereja Santa Perawan Maria Diangkat ke Surga Paroki Katedral Jakarta menggelar rangkaian Pekan Suci selama Paskah 2023.
Selama rangkaian Paskah yang dimulai dari Minggu Palma, Kamis Putih, Ibadat Jumat Agung, Sabtu Suci, dan Minggu Paskah, panitia gereja menyiapkan kapasitas tempat duduk sebanyak lebih dari 3 ribu jemaat.
“Kapasitas kawasan gereja untuk ibadah pekan suci sebanyak 3 ribu kursi dan disiapkan kursi cadangan sebanyak 500 kursi,” tulis informasi dari Gereja Katedral yang diterima sebagaimana dilansir Rmol.id, Jumat (7/4).
Meski pandemi Covid-19 berangsur menghilang, pihak panitia tetap menerapkan protokol kesehatan. Di antaranya, para jemaat yang hendak beribadah di area dalam gereja dapat mendaftar secara daring terlebih dulu.
Bagi umat yang tidak mendaftar dapat duduk di luar gereja. Umat yang berada di area gereja pun diwajibkan menggunakan masker.
Selain itu, pihak gereja mengimbau umat yang akan beribadah di Gereja Katedral harus dalam keadaan sehat, tidak mengalami demam, batuk maupun pilek, dan sudah melaksanakan vaksinasi Covid-19 minimal 2 kali.
Sebelum perayaan misa dimulai, pihak gereja juga akan menyemprotkan disinfektan ke seluruh bagian gereja.













