
Jakarta, SatukanIndonesia.Com – Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mahfud MD menyampaikan terima kasih untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai Debat Cawapres 2024 yang berlangsung pada hari ini, Minggu (21/1/2024).
Pasangan capres Ganjar Pranowo ini memuji Jokowi sebagai sosok yang amat peduli kepada kesejahteraan dan kebaikan rakyat.
“Oleh sebab itu, karena ini debat terakhir untuk cawapres, saya ingin sampaikan terima kasih kepada Pak Jokowi karena lima tahun yang lalu, beliau meminta saya menjadi Menko Polhukam (Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan),” kata Mahfud usai debat.
Memangku jabatannya selama hampir lima tahun, Mahfud lantas mengaku semakin banyak belajar. “Dan ingin tahu bahwa beliau itu sangat peduli terhadap kesejahteraan rakyat dan kebaikan rakyat,” ujar Mahfud.
Mahfud juga mengungkapkan alasan dirinya mau menjadi cawapres dari Ganjar Pranowo.
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu mengatakan, ingin melanjutkan tugas apabila Ganjar dan dirinya terpilih pada Pilpres 2024.
“Apa yang saya peroleh selama menjadi menterinya Pak Jokowi itu bisa saya lanjutkan di zaman atau di dalam tugas-tugas Pak Ganjar Pranowo kalau sudah menjadi presiden nanti,” kata Mahfud.
“Karena Pak Ganjar dan Pak Jokowi itu sama-sama merupakan presiden rakyat,” ujarnya lagi.
Diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menggelar debat keempat Pilpres 2024 di JCC, Minggu malam.
Ketiga cawapres yang ada beradu gagasan soal pembangunan berkelanjutan dan lingkungan hidup, sumber daya alam dan energi, pangan, agraria, masyarakat adat, dan desa. (***)













