
JAKARTA, SATUKANINDONESIA.Com – Menjelang dilaksanakannya perhelatan akbar untuk memilih Ketua Umum Partai Golkar, publik utamanya kader dan pemilik suara menunggu figur yang akan maju menjadi Ketua Umum menggantikan Airlangga Hartarto yang mengundurkan diri minggu lalu.
Tokoh senior Partai Golkar dan kelompok pakar yang tergabung dalam Dewan Pakar DPP Golkar, Rene Manembu selaku Wakil Sekretaris mengatakan Dewan Pakar Partai Golkar secara terang, tegas dan jelas akan mendukung Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penaman Modal, Bahlil Lahadalia untuk menjadi Ketum DPP Golkar pada Munas yang direncanakan digelar pada Selasa, 20/8.
Menegenai figur yang akan maju jadi Ketum Golkar, dilansir dari RM.id, Rene mengatakan belum ada candidat Ketum Golkar selain Bahlil Lahadalia.
“Tidak ada yang lain. Dewan Pakar Partai Golkar dengan mantap mendukung Bahlil Lahadalia sebagai ketum Golkar,” tegas Rene Minggu (18/8).
Sementara, terkait dengan adanya pernyataan Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Yasril Ananta Baharuddin yang tidak setuju jika Menteri Investasi/ Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia menjadi Ketua Umum Partai Golkar, Rene menegaskan itu adalah pernyataan pribadi saja.
“Selama ini Dewan Pakar Golkar selalu membuat keputusan yang sudah di rapatkan. Dan pernyataan Yasril itu sama sekali bukan keputusan dan kebijakan Dewan Pakar,” kata Rene.
Dia menyebutkan, siapapun yang maju dalam bursa caketum Partai Golkar harus memenuhi syarat-syarat.
Dikatakan Rene, proses pemilihan ketum Golkar harus berjalan dengan demokratis, damai dan cepat. Hal ini dikarenakan jadwal pilkada yang sudah semakin dekat.
“Karena kita harus menghadapi Pilkada Serentak 2024, maka kalau bisa Ketum Golkar yang baru dipilih secara Musyawarah mufakat saja biar cepat,” harapnya.
Dia pun menjelaskan saat ini hanya ada satu bakal calon ketua umum partai Golkar yang konsisten maju dengan tekad yang kuat yakni Bahlil Lahadalia.
“Agus Gumiwang Kartasasmita sudah nyatakan tidak maju, lalu Bamsoet belum kelihatan apakah maju atau tidak. Sedangkan Bahlil sudah mantap untuk maju dalam Munas XI nanti,” tuturnya.
Dia berharap, terpilihnya ketum Golkar yang baru nanti bisa membawa Partai Golkar lebih baik lagi dan mampu menjadi Partai pemenang Pemilu di 2029.
“Seluruh kader Golkar tentu sangat berharap agar Golkar bisa menjadi pemenang pemilu dan bahkan memiliki Presiden di 2029,” kata Rene mengakhiri penjelasannya. (Redaksi)













