
Jakarta, SatukanIndonesia.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Indonesia Damai Kota Medan terus melakukan kegiatan konsolidasi dengan membentuk kepengurusan tingkat kecamatan hingga kelurahan se-Kota Medan.
Hal ini ditegaskan Ketua DPC PID Medan Nimrot H Situmeang SH M.Si sembari mengatakan kegiatan tersebut sebagai langkah nyata mempertegas jati diri sebagai partai berbasis kader dan memperkuat konsolidasi.
“Partai Indonesia Damai hadir dengan komitmen kebangsaan dan merupakan partai berbasis kader yang memiliki militansi,” kata Nimrot didampingi pengurus lainnya di antaranya Mario Butar butar, Rudi Nainggolan dan Marruasas Simanjuntak selaku tim pembentukan Dewan Pimpinan Ranting usai penyerahan SK Pengurusan se-Kota Medan di Sekretariat DPC PID Medan Jalan Setia Budi Medan, Minggu (15/11/2020).
Penyerahan SK kepengurusan kepada Dewan Pimpinan Ranting Kota Medan dihadiri perwakilan pengurus yakni Kecamatan Medan Amplas, Kecamatan Medan Tembung, Kecamatan Medan Perjuangan dan Medan Johor. Hanya dalam waktu sebulan, telah terbentuk kepengurusan di 13 kecamatan se-Kota Medan.
“Animo masyarakat kota Medan terbukti merindukan partai yang komitmen terhadap kebhinekaan dan penyalur aspirasi umat minoritas dalam kurun waktu sebulan sudah terbentuk 13 pengurus kecamatan dari 21 kecamatan di Kota Medan, namun karena situasi Covid 19 kita mematuhi protokol kesehatan pemerintah dengan membatasi keramaian dalam acara penyerahan SK pengurus secara bertahap,” jelas Nimrot kepada para pengurus tingkat kecamatan yang hadir.
Oleh karena itu, Nimrot memesankan agar para pengurus tingkat kecamatan segera bekerja untuk membentuk kepengurusan di tingkat kelurahan dan menjaga nama baik partai. “Seperti arahan ketua DPW PID Sumut Dr (HC) Toga Sianturi MA, pengurus berikan sikap teladan, segera dirikan Dewan Pimpinan Kelurahan di kecamatan saudara masing-masing,” katanya.
Sebagaimana diketahui, Partai Indonesia Damai akan menyelenggarakan perayaan Natal dan pelantikan Dewan Pengurus Kecamatan se-Kota Medan pada 1 Desember mendatang.
“Selain Natal dengan menyampaikan pesan perdamaian bagi seluruh bangsa Indonesia. Acara akan dipadukan dengan pengukuhan Dewan Pengurus Kecamatan sekaligus perkenalan seluruh pengurus PID Medan kepada para Forkompimda dan tokoh masyarakat Kota Medan,” kata Ketua Panitia Perayaan Natal dan Pelantikan DPRan PID se Kota Medan Simon Panggabean SH.(SIB/ms)













