
Langkat, SatukanIndonesia.Com – Truk tangki bermuatan oksigen, nomor polisi BK 9723 BE, diduga mengalami rem blong saat menuruni Jembatan Wampu ll di Jalan Lintas Medan – Banda Aceh, Stabat Baru, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, hingga menabrak sebuah bagunan kios milik warga, pada Sabtu (6/5/2023).
Kecelakaan tunggal ini terjadi akibat truk tangki yang dikemudikan Sulistiono (42) diduga mengalami rem blong sehingga hilang kendali.
Menurut informasi warga sekitar saat mobil truk akan dieksekusi dibantu dengan mobil derek pada pukul 11.20 WIB, peristiwa itu terjadi sekira pukul 2.00 WB dini hari.
Ditempat terpisah, Kanit Gakum Satlantas Polres Langkat, IPDA Arifin menerangkan, bahwa tidak ada korban jiwa dalam insiden kecelakaan tersebut. Namun kendraan yang dikemudikan oleh sopir Sulistiono (42), dipastikan kendaraan truk bagian depan mengalami kerusakan.
“Tidak ada korban jiwa. Mobil truck tangki bermuatan oksigen itu akan diantar kesalah satu rumah sakit umum di Lhokseumawe. Berdasarkan keterangan sopir, mobil mengalami rem blong,” ungkap Ipda Arifin saat dikonformasi melalui pesan WhatsApp.
Akibat kecelakaan ini, Jalinsum Stabat-Tanjung Pura sempat mengalami kemacetan, hingga belasan personil Polres Langkat dan petugas Dishub diturunkan untuk mengurai kemacetan dan pengamanan di sekitar lokasi. (AS/redaksi)













