
Jakarta, Satukan Indonesia.Com – Munculnya apresiasi Akbar Tanjung terhadap pencalonan Anis Rasyid Baswedan menggocang atmosfer di internal “Beringin” Partai Golkar. Pasalnya, pernyataan Akbar Tanjung sebagai senior Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Indonesia (KAHMI) sulit memisahkannya dalam kapasitasnya sebagai Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar. Sementara telah viral di media sosial dukungan Akbar diasosiasikan sebagai senior dan tokoh besar di Partai Golkar.
Dukungan disampaikan Akbar supaya Anis Baswedan yang merupakan juniornya di KAHMI disampaikan dalam acara peresmian tugu 66 yang direlokasi ke Taman Menteng Jakarta Pusat, Rabu, (5/10). Anis yang telah dicapreskan Partai Nasdem hadir sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Menanggapi riuhnya pemberitaan akibat pernyataan Akbar Tanjung itu, Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan DPP Partai Golkar, Dr. M. Sabil Rachman menepis anggapan bahwa Akbar Tanjung menyampaikan apresiasi kepada Anis bukan dalam kapasitas sebagai Ketua Dewan Kehormatan atau senior Partai Golkar, melainkan dalam kapasitasnya sebagai senior KAHMI.
Sabil meyakini Akbar Tanjung merupakan senior dan tokoh Golkar yang selama ini paling konsisten untuk mendukung sikap serta putusan politik Partai dalam Pilpres, baik sejak awal reformasi maupun Pilpres terakhir 2019 yang lalu.
“Beliau (Bapak Akbar Tanjung) tidak pernah keluar dari garis Partai. bahkan sekalipun dalam konvensi Capres Partai Golkar untuk Pilres tahun 2004 dari Pak Wiranto, kemudian tetap berjuang mendukung pak Wiranto sebagai pemenang konvensi ketika itu,” kata M. Sabil Rachman dalam pernyataannya yang diterima Media ini, Kamis, 6/10/2022.
Lebih lanjut Sabil berharap supaya semua kader dan elemen partai Golkar di seluruh penjuru Nusantara supaya lebih kuat dan kerja keras untuk memberi legacy kepada kader Partai Golkar guna memenangkan kompetisi dan pertarungan yang makin keras menjelang Pemilu 2024 yang makin dekat yang pada akhirnya memenangkan Pertandingan politik.
“Oleh karena itulah maka kita tentu berharap agar konsistensi itu tetap terjaga, bahkan makin kuat guna memberikan legacy kepada kader-kader Golkar dalam menghadapi tantangan dan kompetisi politik dimasa depan”, tutur Sabil dalam bagian pernyataannya.
Hal yang sama juga dikemukakan Ace Hasan Ketua DPP Golkar. Ace berkeyakinan, Akbar Tanjung masih konsisten mendukung Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden dari Partai Golkar yang akan diusung pada pemilu 2024 mendatang.
“Saya yakin pak Akbar Tanjung sebagai Ketua Dewan Kehormatan masih konsisten dengan hasil keputusan Munas Partai Golkar yang telah memutuskan Ketua Umum Partai Golkar, Pak Airlangga Hartarto, sebagai calon presiden dari Partai Golkar”, kata Ace yang dimuat GoNewes, Rabu, 5/10/2022.
Lebih lanjut, Ace meyakini Akbar Tanjung sebagai Ketua Dewan Kehormatan Golkar konsisten dengan sikap Partai mendukung Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden. (LS/Redaksi)













