Jakarta, SatukanIndonesia.Com – Aiman Witjaksono mengaku cinta dengan institusi Polri.
Bagi Aiman, tak ada maksud baginya tuding Polri tidak netral di Pemilu 2024.
“Saya 22 tahun liputan di lingkungan polri dan saya mencintai institusi Polri,” ujar Aiman kepada wartawan, sebagaimana dilansir Beritasatu, Selasa (5/12/2023).
“Jadi apa yang saya sampaikan ini bukan terkait institusi, apa yang saya sampaikan adalah bentuk kecintaan saya terhadap kepolisian,” sambungnya.
Aiman berharap Polri netral di Pemilu 2024. Dia berharap pernyataannya terkait oknum aparat tak netral tetap ditelusuri.
“Saya berharap informasi yang saya terima dari teman-teman internal kepolisian itu salah dan saya meyakini bahwa institusi Polri masih menjaga netralitasnya. Itu juga saya sampaikan di dalam konferensi pers kala itu,” katanya.
Sebelumnya, sebanyak enam elemen masyarakat menyampaikan laporan dugaan tindak pidana penyebaran kabar bohong terhadap Aiman Witjaksono pada 13 November 2023 lalu.
Mereka melaporkan Aiman buntut pernyataannya terkait oknum aparat kepolisian tak netral di Pemilu 2024. Hingga saat ini, 10 ahli dari berbagai bidang sudah dimintai pendapat oleh tim penyelidik.
Mereka terdiri dari, ahli hukum pidana dua orang, ahli ITE tiga orang, ahli tata bahasa tiga orang, ahli sosiologi dua orang, serta satu orang dari Dewan Pers.(***)













