
Jakarta, SatukanIndonesia.com – Pemerintah akan memberikan stimulus untuk sektor UMKM sebesar Rp400 miliar pada 20 April mendatang. Hal tersebut disampaikan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan pada pembukaan UKM Jabar Paten, Sabtu (3/4/2021).
Meski demikian,Luhut tak menjelaskan lebih lanjut terkait skema penyaluran stimulus Rp400 miliar tersebut.
“Nanti stimulus Rp400 miliar tanggal 20 bulan ini akan diluncurkan,” ujar Luhut.
Sementara itu, pemerintah juga akan mencairkan stimulus sebesar Rp2 triliun pada Juni-Juli mendatang. Luhut menyebut dana itu akan digelontorkan untuk program bangga wisata Indonesia.
“Juni-Juli 2021 nanti meluncurkan Rp2 triliun untuk bangga wisata Indonesia. Ini saya pikir langkah-langkah pemerintah betul-betul untuk membangun ekonomi lebih kuat,” kata Luhut.
Terkait peluncuran kedua stimulus tersebut, Staf Khusus Menteri Keuangan Bidang Komunikasi Strategis, Yustinus Prastowo, mengatakan kedua stimulus itu masuk dalam program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) 2021.
“Ini (masuk) anggaran PEN. Saya tidak hafal (klusternya). Coba dicek mungkin yang sektoral,” ujar Yustinus, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Sabtu (3/4/2021). (*)













