
Jakarta, SatukanIndonesia.com – Walau Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat berlaku Pulau Jawa dan Bali, bahkan sejak jumat (9/7/2021) juga telah diberlakukan di luar Pulau Jawa dan Bali, tidak menjadi penghalang bagi PT Nusantara Bona Pasogit (NBP) untuk berinovasi dan berkreasi guna mencapai target sesuai dengan visi dan misi nya.
PT NBP sebagai holding dari 30 Anak Perusahaan yang bergerak di bidang Bank Perkreditan Rakyat (BPR) berencana akan menggelar webinar tentang bagaimana membangun dan membangkitkan sinergi antara BPR dengan sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di masa pandemi melalui inovasi dan pemanfaatan teknologi digital di era 4,0 saat ini.
Hal itu di beberkan Chariyansyah selaku Creator Inovator Produk IT Digital – Direktur IT dan Pemasaran PT NBP Holding kepada SatukanIndonesia.com, Jumat, 9/7/2021, ketika ditanya mengenai kebenaran dan ihwal rencana pelaksanaan Webinar yang akan menghadirkan Menteri Koperasi dan UKM, Tetan Masduki sebagai Narasumber.
Baca juga: Pemerintah Akan Berlakukan PPKM Darurat Luar Jawa-Bali di 15 Daerah Ini
Menurut Chariyansah, Webinar itu penting guna memberikan pandangan, gagasan dan ide-ide kreatif dalam meningkatkan dan menggairahkan kegiatan usaha UMKM yang bertujuan untuk menciptakan peluang-peluang usaha baru melalui inovasi-inovasi dengan pemanfaatan teknologi yang saat ini berkembang dengan pesat dalam dunia usaha termasuk di usaha UMKM.
Lebih lanjut Chariyansah menuturkan, pihaknya sangat optimistis dengan adanya pemahaman pelaku UMKM dan Koperasi tentang pentingnya sinergi antara BPR dengan sektor UMKM di masa pandemi melalui inovasi dan pemanfaatan teknologi digital di era 4,0 saat ini melalui melalui Webinar yang akan digelar nanti, sektor UMKM dan Koperasi bisa eksis dan terus bergerak maju walaupun timbul berbagai permasalahan ekonomi, termasuk akibat pandemic Covid-19 masih yang masih mewabah.

“Pandemic Covid-19 tidak akan menghalangi kita berinovasi, pasalnya sejak tahun 2020 lalu, PT NBP Group selaku penyedia dana telah berhasil membangun kerjasama dengan KOSPI di Bandung untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dana KUR dan hasilnya menggembirakan,” kisah Chariyansah yang pernah Dirut PT NBP Holding ini.
Baca juga: Update Kasus Covid-19 Indonesia Per 9 Juli 2021
Selain itu, lanjut Chariyansah, program yang sedang dan yang akan di jalankan PT NBP Group, sejalan dengan telah banyak nya BPR-BPR khusus nya di lingkungan BPR NBP Grup yang telah memberikan pelayanan digital kepada nasabah dan masyarakat, sehingga dapat dibangun sinergi dan kerjasama yang baik antara BPR dengan dunia usaha UMKM, yang pada akhirnya tentunya akan sangat membantu dunia UMKM untuk menangkap peluang-peluang usaha yang masih sangat terbuka dalam masa pandemi ini.
“Melalui seminar ini juga akan terbangun peran-peran baru BPR sebagai agen pembangunan, bukan hanya menjadi penyedia jasa pembiayaan saja, tetapi lebih dari pada itu dapat berperan lebih dalam melayani masyarakat melalui teknologi layanan perbankan yang dimanfaatkan dengan optimal,” tutur Chariyansah yang menitikarir mulai dari bawah di Bank Internasional Indonesia itu.
Dalam Undangan yang diterima Media ini, Webinar akan dilaksanakan pada hari, Selasa, tanggal 13 Juli 2021, yang dimulai pukul 09.00 WiB – 12.00 WIB, dengan menghadirkan para Pembicara yang sangat berkompeten dibidang pemberdayaan (empowering) dibidang UMKM da Koperasi, mulai dari Tetan Masduki selaku Menteri Koperas dan Usaha Kecil Menengah, Diantri Lapian selaku Ketua Umum Gerakan Masyarakat Wira Usaha, Restio Rahadyan M. P., sebagai Dewan Gerakan Masyarakat Wira Usaha, dan Chariyansyah selaku Creator Inovator Produk IT Digital – Direktur IT dan Pemasaran PT NBP Holding, dengan target peserta dari Pelaku dan Praktisi UMKM dari seluruh Indonesia. (01/SIM).












