
Jakarta, SatukanIndonesia.Com – Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, baru saja bertemu dengan Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Aljufri, pada Sabtu pagi (26/8).
Pertemuan tersebut menjadi rangkaian akhir setelah sebelumnya Anies juga bertemu dengan Ketum NasDem, Surya Paloh; dan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono.
Anies mengatakan pertemuan dengan para petinggi parpol di KPP ini untuk menyamakan langkah strategi untuk pemenangan Pilpres mendatang. Namun, tidak ada pembicaraan terkait deklarasi nama cawapres.
“Ada penekanan dari percakapan tadi mengenai bagaimana kita bisa terus menjaga persatuan, menjaga kerekatan antar anak bangsa, sehingga apa yang kita ikhtiarkan, melakukan perubahan untuk persatuan itu benar-benar menghasilkan persatuan,” kata Anies di kediaman Salim Segaf, Pejaten, Jakarta Selatan, sebagaimana dilansir Kumparan, Sabtu (26/8).
“Jadi arahan yang diberikan oleh Pak Surya Paloh, Pak SBY, dan Habib Salim itu sama. Mereka semua berpandangan yang sama,” katanya.
Lebih lanjut, Anies mengatakan dalam pertemuan dengan Salim Segaf dan petinggi parpol sebelumnya itu membahas selain membahas pemenangan untuk eksekutif tapi juga bagaimana menyukseskan pemilihan legislatif yang akan dihelat secara serentak 14 Februari 2024 mendatang.
“Beliau (Salim Segaf) menekankan sekali tentunya saling support. Keberhasilan yang diraih harus menjadi keberhasilan bersama. Dan Perjuangannya tidak hanya pada aspek eksekutif, tapi juga pada aspek legislatif,” ujar dia.
“Jadi kita semua merasa dapat energi baru pagi ini dari beliau Ketua Majelis Syuro dan harapannya kita bisa bergerak lebih baik, lebih sistematis untuk ke depannya,” ujarnya.(***)













