
Manokwari, SatukanIndonesia.Com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat resmi menyerahkan surat tugas kepada Drs. Dominggus Mandacan untuk Maju Calon Gubernur (Cagub) Papua Barat pada Pilkada Nopember 2024 mendatang.
Surat tugas sebagai Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Provinsi Papua Barat itu diterima secara resmi oleh Drs.Dominggus Mandacan M.Si dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Jumat (17/05/2024).
Adapun surat tugas itu dengan Nomor: 007/ ST/CAKADA/SATGAS. PD/V/2024 tertanggal 15 Mei itu telah resmi diterima Drs.Dominggus Mandacan pada Jumat (17/5/2024) di Jakarta.
“Ya benar, DPP Partai Demokrat telah mengeluarkan surat tugas untuk bapak Drs Dominggus Mandacan sebagai calon Gubernur Papua Barat,”ujar Wakil Ketua Tim Penjaringan Partai Demokrat Papua Barat, Ronald Mambieuw.
Dikemukakannya, bahwa surat tugas tersebut diserahkan DPP Partai Demokrat setelah dokumen berkas pendaftaran Cagub ini di verifikasi oleh DPD Demokrat, kemudian dilanjutkan ke DPP.
“Tahapan verifikasi yang dilakukan oleh tim Penjaringan ditingkat DPD sudah selesai dan diserahkan ke DPP. Dan hasilnya keluarlah surat tugas itu. Demikian proses yang dilalui Drs. Dominggus Mandacan,”pungkasnya.
Surat tugas tersebut beris menginstruksikan kepada Cagub, untuk membangun komunikasi politik bersama partai politik lainnya.
“Arah demokrat sudah jelas, mengusung Dominggus Mandacan dalam Pilgub Papua Barat,”katanya.
Dicecar mengenai calon wakil gubernur, Ronald Mambieuw mengatakan Partai Demokrat tidak mengintervensi.
“Kami berharap Bapak Dominggus segera melengkapi berkas pasangan wakilnya,”tandasnya. [Redaksi/GRW]













