
Medan, SatukanIndonesia.com – Masyarakat Kelurahan Belawan Bahari, Kota Medan, Sumatera Utara menjadi korban tawuran antar remaja di lingkungan mereka.
Puluhan kios milik warga dijarah dan hancur dibakar oleh para pelaku tawuran tersebut.
Barang-barang berharga lenyap dijarah oleh para pelaku tawuran biadab pada Rabu (21/7/2021) dini hari. Mulai dari barang elektronik, uang, hingga perhiasan emas milik warga hilang tak bersisa.
Warga yang harus berjibaku di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, kini bebannya semakin berat karena barang-barang berharga, dan tempat usahanya hancur lebur.
Bukan hanya tempat usaha warga saja yang dihancurkan dan dijarah pelaku tawuran. Sebuah gereja di lokasi tawuran juga nyaris ludes terbakar, karena dilempar bom molotov. Ulah pelaku tawuran semakin mencemaskan warga.
Salah seorang pedagang, Rosita menuturkan, harus kehilangan sejumlah barang berharga di tempatnya berjualan. “Barang elektronik, puluhan kompor gas, uang Rp4 juta, hingga emas yang berada di lemari habis dijarah,” ungkapnya. (FA/SI).













