
Kota Bekasi, SatukanIndonesia.Com – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Bekasi (DPRD – Kota Bekasi), Faisal,S.E. Fraksi Golkar tidak mempersoalkan kepergian Walikota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono ke Tiongkok.
Wali Kota Bekasi direncanakan akan plesiran ke negeri Tirai Bambu mulai tanggal 10-14 Desember 2025 setelah mendapat persetujuan dari Gubernur Jawa Barat.
“Sesuai dengan keterangan Sekretaris Daerah Kota Bekasi, telah mendapatkan persetujuan dari Gubernur Jawa Barat ” Kata Faisal kepada SatukanIndonesia saat dihubungi melalui selularnya, Kamis (11/12/2025).
Menurut Faisal, DPRD Kota Bekasi tidak pernah menggelar forum atau diajak diskusi oleh Wali Kota Bekasi terkait keberangkatan Tri Adhianto ke China.
Ia berharap kepergian Walikota Bekasi ke luar negeri pasca adanya pembatasan kepala daerah pergi ke luar negeri oleh Pemerintah Pusat di tengah bencana alam yang terjadi di Sibolga, Tapteng, Tapanuli Utara, Tapsel, Sumbar dan Aceh, dapat membawa hasil yang baik dan produktif untuk kemajuan Kota Bekasi.
Karenanya,Ia berjanji, setelah Walikota Bekasi selesai melakukan kunjungan ke luar negeri, dirinya akan mempertanyakan hasil dan manfaatnya untuk kemajuan Kota Bekasi.
“Nanti setelah Wali Kota Bekasi kembali dari kunjungan ke luar negeri sesuai pemberitaan di media, kami akan pertanyakan hasil dan manfaatnya untuk Kota Bekasi”, kata Faisal menjawab Pertayaan Media ini terkait dengan sikap DPRD Kota Bekasi atas rencana Wali Kota Bekasi akan bepergian ke China yang mendapat sorotan di berbagai Media. (01/Redaksi)













