
Jakarta, SatukanIndonesia.com – Kembali terjadi aksi penembakan secara acak di Selandia Baru.
Kali ini aksi koboi tersebut terjadi di sebuah mal di Auckland, Selandia Baru pada Jumat (3/9/2021) waktu setempat.
Kepolisian berhasil menewaskan pelaku sebelumnya melepaskan tembakan acak yang melukai sejumlah pengunjung mal.
“Polisi mengkonfirmasi pria itu masuk supermarket Lynn dan mencederai beberapa orang,” kata keterangan Kepolisian Selandia Baru seperti dikutip dari Reuters.
“Polisi berhasil menemukan pria itu dan menembaknya. Dia tewas di lokasi kejadian,” sambung dia.
Menurut media Radio New Zealand, insiden itu menyebabkan empat orang terluka. Namun, otoritas di Auckland belum mengkonfirmasi laporan jumlah korban luka.
Saat ini kepolisian bersenjata lengkap telah berada di lokasi. Investigasi untuk mengungkap motif kejadian juga sudah diluncurkan.
Pemerintah Selandia Baru Buka Suara
Perdana Menteri Selandia Baru, Jacinda Ardern, menyebut insiden yang terjadi di Mal di Auckland adalah aksi teroris.
“Pria (pelaku serangan) itu terbunuh 60 detik usai memulai serangan. Ia terinspirasi oleh ISIS,” kata Ardern seperti dikutip dari Reuters.
“Ini dilakukan oleh individu, bukan keyakinan tertentu,” sambung dia.
Beberapa saksi mata menyebut pelaku melukai enam korban dengan senjata tajam. Sebelumnya sempat dilaporkan pelaku menembaki pengunjung mal.
Jumlah korban luka insiden di Selandia Baru kini mencapai enam orang. Sebanyak tiga orang di antaranya kritis.
Pelaku diketahui warga negara Sri Lanka. Namun, pelaku yang identitasnya tak diungkap tersebut sudah 10 tahun tinggal di Selandia Baru. (FA/SI).













