
SatukanIndonesia.com — Kosgoro 1957 menggenjot pengembangangan UMKM agar naik kelas terutama di masa pandemi Covid-19.
PPK Kosgoro 1957 dan DPP Golkar menggelar festival UMKM pada 12-13 November di area parkir DPP Golkar.
Festival UMKM tersebut antara lain workshop UMKM, hiburan, donor darah, vaksinasi Covid-19, foodtruck, dan agenda lainnya seperti Pelantikan Pimpinan Pusat Kolektif KOSGORO 1957 Periode 2021 – 2026 dan sekaligus MUSPINAS I

Ketua Umum PPK Kosgoro 1957 Dave Laksono mengatakan festival UMKM digelar agar naik kelas.
“Ini sejalan dengan program pemerintah, untuk lebih menggeliatkan UMKM di daerah. Kader Kosgoro 1957 sudah menjalankannya,” katanya.
Kegiatan itu juga bentuk dukungan gerakan nasional bangga buatan Indonesia yang menjadi program pemerintah pusat.

Kegiatan tersebut juga dapat mempercepat terjadinya pemulihan perekonomian melalui pemberdayaan dan penguatan sektor UMKM, hingga ekonomi kreatif.
“Ini untuk penguatan pasar UMKM terutama di era teknologi,” ujarnya.
(adm/SI)













