
Jakarta, SatukanIndonesia.Com – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sambangi markas Partai Golongan Karya (Golkar).
Adapun pertemuan tersebut, langsung dihadiri Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketua Umum DPP PSI Giring Ganesha.
Airlangga mengatakan, bahwa Koalisi Besar yang akan dibentuk, meneruskan program pemerintah Joko Widodo (Jokowi), yang semakin relevan dengan semakin banyaknya partai politik yang hendak bergabung.
Hal tersebut disampaikan oleh Airlangga Hartarto usai menerima kedatangan jajaran Partai Solidaritas Indonesia (PSI), di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi Jakarta Barat, sebagaimana dilansir TribunBekasi.com, Rabu (12/4/2023).
“Golkar mendapat kunjungan dari PSI, Silaturahmi pagi hari ini sangat bermakna, karena PSI hadir untuk ikut mendorong koalisi besar, dan ini menunjukkan relevansi koalisi besar semakin relevan dan semakin baik untuk didorong,” kata Airlangga.
Airlangga juga menyampaikan, gagasan untuk membentuk Koalisi Besar, merupakan jawaban terhadap masalah keberlanjutan pembangunan yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo- Wakil Presiden Maruf Amin.
“Karena ini merupakan jawaban terhadap masalah keberlanjutan pembangunan yg dipimpin oleh Bapak Presiden Joko Widodo dan Pak Maruf Amin,” ujar Airlangga.
“Tadi dibahas terkait dengan konsep keberlanjutan, dan diharapkan bahwa dalam kontestasi ke depan itu pembangunan sudah bisa dilaksanakan di awal daripada pemerintahan baru,” sambung Airlangga.
Diketahui, Ketua Umum PSI Giring Ganesha ditemani Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie, Ketua DPP PSI Isyana Bagoes Oka, Bendahara Umum PSI Suci Mayang Sari. (***)













