Jakarta, SatukanIndonesia.Com – Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo alias Bamsoet menyebut partainya sudah mengantongi empat nama yang siap bertarung memperebutkan jabatan ketua umum partai dalam musyawarah nasional (Munas) Partai Golkar pada tahun ini.
Bamsoet mengungkapkan nama-nama yang sudah tak asing lagi dalam perpolitikan nasional. Bahkan, tiga dari empat nama itu masih menjabat menteri di pemerintahan saat ini.
“Ya ada setidak-tidaknya sudah empat (nama), santer suara yang muncul di permukaan, yang akan bertarung di forum Munas tahun ini,” kata Bamsoet kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, sebagaimana dilansir VIVA, Jumat, 8 Maret 2024.
Bamsoet mengaku, nama dirinya masuk ke dalam salah satu kandidat yang akan bertarung di Munas Golkar 2024 itu.
Selain Bamsoet, tiga nama potensial lain yakni Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang dan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia.
“Ada Pak Airlangga sendiri, ada Pak Agus Gumiwang, ada Pak Bahlil, ada saya,” kata dia.
Saat disinggung persiapan dirinya menuju Munas Golkar 2024, Bamsoet enggan memberikan jawaban. Dia justru berdalih ingin fokus melihat bagaimana hasil Pemilu 2024 agar sesuai dengan keinginan Partai Golkar.
“Ya kita banyak berdoa semoga hasil pemilu ini sesuai dengan harapan kita semua, presiden dilantik dengan baik, suasana politik kondusif, nah baru kita bicara tentang Munas,” ujar Bamsoet. (***)













